您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>部门动态>详细内容

润物细无声 廉政记心间

来源: 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

为进一步加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,11月19日上午,晋中市安监局组织科级以上干部前往中国(平遥)监察文化博物馆,开展廉政警示教育活动。

中国(平遥)监察文化博物馆依托平遥古察院建成,是国内第一家以监察文化为主题的公益性博物馆。在讲解员的带领下,大家相继参观了监察史鉴、监察法制、巡视法规和制度、山西监察专案、御史文化和礼仪、监察名人馆、中国特色现代监察之路等七大板块,系统了解了我国监察文化的历史传承,深刻认识了中国共产党创新发展监察文化的现代内涵。墙上每一张照片,现场每一件文物,深深地打动着在场人员的心,心灵上受到深刻洗礼,思想上受到强烈震撼,精神上受到极大鼓舞。

cb42dcaa3749474bb533adc29791c3d0.jpg


通过参观学习,大家纷纷表示,这次廉政教育融历史性、教育性、观赏性于一体,形式直观、内容丰富、感染力强,既丰富了知识,又提升了境界。在今后的工作中,一定要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守纪律红线和廉洁底线,堂堂正正做人,清清白白从政,勤勤恳恳干事,真正做到上不负党、下不负民,努力建设一支忠诚、干净、担当的安监干部队伍,为我市的安全生产形势持续稳定好转和高质量发展作出自己应有的贡献。


相关信息