您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>部门动态>详细内容

灵石县汽车客运总站 热情服务 树立文明服务客运新形象

来源: 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

为全面提升汽车客运总站服务品质,切实打造文明服务客运新形象,灵石县汽车客运总站全体员工立足岗位,服务客运一线,常态化为出行乘客提供热情的服务。

在全面开展创建全国文明城市的同时,灵石县汽车客运总站在候车室设立学雷锋志愿服务站点。免费供应开水、应急药品、雨伞、轮椅等便民设施;为行动困难的旅客推送行李,帮助老弱病残孕等特殊旅客,为他们提供贴心的服务;倾听旅客的倾诉,引导旅客乘车,解答旅客疑问;积极帮助旅客找回丢失的行李物品。在小小的候车室,处处可见温馨,处处可见真情,工作人员用实际行动,高标准的服务理念,争取让出行旅客体会到温暖。

通过常态化服务活动的开展,全面提高了客运服务水平,落实了“五个文明”,即举止文明、语言文明、仪表文明、服务文明、思想文明,进一步提高了广大干部职工的爱岗敬业精神、刻苦钻研精神,改善了工作作风,提高了工作效率,有力促进了交通客运各项工作的扎实有效开展。


相关信息