您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>部门动态>详细内容

昔阳县交通运输局深化法治 各领域工作 扎实推进法治交通建设

来源: 发布时间:2018-11-22 浏览次数: 【字体:

昔阳县交通运输局认真贯彻落实县委法治建设领导小组《2018年法治昔阳建设工作要点》等文件精神,发挥局属各单位的主体作用,统筹推进各领域工作,深化交通运输法治建设,把法治要求贯穿到交通运输建设、管理、运营等领域,全力提升行业依法行政能力和水平,为我县经济社会发展营造公平正义的交通运输法治环境。

一、加强组织保障。成立了以局长为组长,班子成员为副组长,局属各单位负责人为成员的法治建设领导组,切实加强法治交通建设的组织领导,制定了工作规划和年度工作计划,将法治建设工作纳入了局党组重要议事日程。

二、加强宪法学习宣传和组织实施。我局认真贯彻落实党的十九届二中全会精神,多次组织全局干部职工集中学习宪法知识,把学习宣传宪法、组织实施宪法作为法治交通建设的首要任务和基础工作。

三、深化法治攻坚行动。我局围绕打好防范化解重大风险、行政执法、安全生产三大攻坚战,引深法治攻坚专项行动。针对生产安全等重点领域,加强制度创新,完善监督体系。大力推进依法行政,深化行政执法评议考核工作,落实案卷评查、执法监督检查工作。深化平安交通建设工程,做好企业安全风险防控工作。

四、扎实推进法治惠民行动。从人民群众的法治需求出发,以“办实事、解民忧、促发展”为基本思路,“抓综治、保畅通、保安全、为人民”为宗旨,扎实推进法治惠民建设进程,切实提升人民群众的法治获得感和满意度。

五、大力提高行政效能。持续推进“放管服”改革,不断优化营商环境,认真做好行政许可、行政处?!八尽惫ぷ?,全力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”营商环境,同时进一步深化首问负责、一次性告知、限时办结、超时问责等制度,促进行政效能提升。


相关信息