您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>部门动态>详细内容

狠抓整改 强化运用 做好巡查后半篇文章

来源: 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

02823b27319a42e489e87b4e558c01ca.jpg

11月21日上午,市委市政府安全生产巡查寿阳县集中反馈会在寿阳召开。市安全生产第二巡查组(以下简称巡查组)反馈了巡查情况,市安委办主任、市安监局局长冀得政就抓好巡查整改工作提出要求。寿阳县委书记郝鹏鸿主持会议并作表态发言。

5ff10c5cf8a64cbe9fb108560f29b7a4.jpg

根据市委市政府统一部署,2018年5月26日至8月底,巡查组进驻寿阳县开展安全生产巡查。巡查组坚持问题导向和效果导向,着重于督促落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,采取座谈交流、听取汇报、查阅资料、实地查访等形式,对寿阳县贯彻上级安全生产决策部署、落实安全生产责任、推动安全监管执法、开展重点行业领域专项整治等方面进行了巡查,重点巡查了县委、县政府县国土局、县文旅委、县交通局、县教科局单位,延伸巡查了马首乡政府及寿阳段王煤矿、寿阳九龙液化气加气站等6家企业。巡查结束后,巡查组形成巡查报告上报市委市政府。

7a92e298776641c8860be99fa0b4c7be.jpg

巡查组认为,近年来寿阳县安全生产形势总体平稳,但依然不容乐观,还存在着落实安全生产责任不到位、开展安全监管工作不严格、改进作风强化履职不扎实、安全生产基层基础较薄弱等突出问题和薄弱环节。建议以此次巡查为契机,进一步强化问题整改,狠抓责任落实,推动改革创新,严格监管执法,深化打非治违,夯实安全基础,努力创造良好的安全生产环境。

27bb7be6a82840e6ad62c3dbbdf28114.jpg

反馈会上,冀得政指出,尽管寿阳县安全生产形势总体平稳,但存在的问题也不容忽视,应当引起足够重视,切实将安全生产工作牢牢抓在手上。他强调,一是政治站位要高。要站在经济社会发展全局的高度深刻认识安全生产工作的极端重要性,强化安全红线意识,坚守安全底线,进一步压紧压实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,真正将安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上。二是整改力度要大。深入贯彻落实市委市政府主要领导的重要批示精神,围绕问题抓整改,举一反三抓落实,并强化巡查成果运用,真正做好巡查“后半篇文章”。三是基础工作要实。按照清单化监管要求,扎实推进双重预防机制建设,同时加大专项整治力度,监管部门和生产经营单位同向发力,将安全生产各项工作真正落到实处。

市安委办副主任、市安监局副局长付后友,巡查组全体人员,寿阳县党政班子成员,县直各部门、各乡镇党政主要负责人和分管安全负责人,被巡查企业主要负责人参加会议。

相关信息