您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>本市时政>详细内容

王成在左权县和顺县调研督导脱贫攻坚
巩固提升脱贫攻坚成效 确保全面实现连战连胜

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-22 浏览次数: 【字体:

       11月21日,市委书记王成深入左权县、和顺县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚持目标导向、问题导向、结果导向有机统一,不断巩固提升脱贫攻坚成效,高质量完成脱贫摘帽任务,确保全面实现连战连胜。市委副书记尹乃明,市委常委、左权县委书记王兵,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加。

       在左权县拐儿镇老井村,王成实地查看了“四好农村路”建设情况。他强调,“四好农村路”建设是脱贫攻坚的重要抓手,要高度重视,持续加大工作力度,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民群众脱贫致富提供更好保障。在芹泉镇,王成详细了解了下庄村现代农产业园发展情况与日月星生态庄园经济发展情况,强调要把培育壮大产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,大力发展符合实际、有潜力前景的特色产业,完善利益联结机制,帮助更多贫困群众稳定增收。在下庄村村委,王成详细了解了该村阵地建设、驻村工作队工作等情况。他强调,要强化党建引领,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提升服务群众的能力和水平,真正把党建优势转化为脱贫优势、把党建活力转化为攻坚动力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

       在和顺县易地扶贫搬迁尧村安置点,王成仔细查看了安置入住情况,走进群众家中实地查看住房情况,详细询问他们搬迁后的生产生活情况,叮嘱县里要持续关注搬迁群众的后续生产生活情况,统筹抓好后续帮扶、社区治理等工作,及时帮助解决好实际困难和问题,为搬迁群众创造良好的生活环境。在易地搬迁扶贫车间,王成查看了后续产业发展情况,强调要加大对后续产业和转移就业的帮扶力度,因地制宜、精准施策,做实做细特色产业扶贫项目,让搬迁群众就地就近就业,拓宽增收致富渠道,激发搬迁群众自主脱贫的内生动力,确保搬得出、稳得住、能致富。

       就进一步做好脱贫攻坚工作,王成强调,要清醒认识当前脱贫攻坚的形势任务,紧紧围绕户脱贫、村退出、县摘帽目标要求,继续保持攻坚决战的良好态势,压紧压实责任,细化强化措施,毫不松懈、持续用力,全面深入推进各项工作。要进一步聚焦重点难点,紧扣当前各项重点工作,加大推进力度,着力抓好产业增收、集体经济发展,全面核查产业到户、易地搬迁、健康扶贫、保障兜底等政策宣传落实到位情况,不断提升工作实效。要扎实做好基础工作,高度重视群众关心关注的热点难点问题,持续查缺补漏,进一步完善基础资料,强化基础设施和公共服务保障,把各项帮扶工作做深做细,以实际工作赢得群众的认可和满意。要持续抓好巩固提升,坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,建立健全稳定脱贫的长效机制,统筹谋划,协调推进,以打好脱贫攻坚战打牢乡村振兴基础,以推进乡村振兴巩固提升脱贫成效。


相关信息