您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平与东方希望集团董事长刘永行一行座谈
强化服务破解难题 保障项目顺利推进

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

11月22日,市委副书记、市长赵建平与东方希望集团董事长刘永行一行座谈,双方就东方希望灵石铝系综合循环经济项目生产运营、左权氧化铝项目建设推进过程中遇到的矿石原料、赤泥库、土地、环境、水电路配套等问题,进行了深入商谈。市委常委、左权县委书记王兵,市政府秘书长连建华参加座谈。

东方希望集团是集农业和重化工业等于一体的特大型民营企业集团。该集团以“循环经济、节能减排、打造循环经济产业链”为理念,在灵石县投资建设的东方希望铝系综合循环经济项目,是集煤、电、铝、化工于一体的大型循环经济产业基地。目前,该项目第一、二、三条生产线已实现投产运行。在左权县投资建设的氧化铝项目正在有序推进。

座谈中,刘永行介绍了项目生产运营、建设推进情况及目前需要地方政府协调解决的问题,他希望我市在原料矿资源、赤泥库、土地、环境、水电路配套等方面给予企业帮助,为灵石项目正常生产、左权项目加快推进创造条件。

赵建平代表市委、市政府对刘永行一行的到来表示欢迎,针对企业提出的具体问题一一与市县两级对接,现场协调解决,提出有效方案,全力以赴保障项目有序推进。他指出,市国土等部门要积极协调省相关部门,争取铝矿资源合法开采,为项目正常生产提供原料保障。左权县继续做好项目建设的服务保障工作,切实帮助企业解决实际问题,确保项目建设顺利推进。他希望,东方希望集团继续发挥企业优势,加快赤泥综合利用,发展循环经济,进一步促进更广泛更多领域的合作,努力实现共同发展,互利共赢。


相关信息