您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>本市时政>详细内容

晋中市第四次妇女代表大会开幕

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

11月22日上午,晋中市第四次妇女代表大会在万豪酒店国际会议中心开幕。市委书记王成出席会议并讲话。市委副书记、市长赵建平,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华等市四套班子领导,省妇联党组成员、副主席吴波到会祝贺。市委副书记尹乃明主持会议。

上午九时许,大会正式开幕,全体起立,高唱国歌。

王成代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表并通过她们向全市各界妇女和广大妇女工作者,致以亲切问候和良好祝愿。他说,市三次妇代会以来的五年,全市各级妇联组织在引领动员妇女建功立业、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴和深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,为推动妇女事业进步、促进晋中改革发展作出了新贡献。

王成指出,新时代、新使命、新任务,既对全市广大妇女提出了新的更高要求,也为广大妇女释放创新活力、实现自我价值提供了更广阔的平台。希望全市妇女要听党话、跟党走,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,与新时代同行,为新目标奋斗。要勇担当、善作为,在建设富强民主文明和谐美丽新晋中的征程中贡献巾帼之力。自觉把个人价值追求与晋中经济社会发展大局紧密结合起来,把自身追梦圆梦与“中国梦”“晋中梦”紧密结合起来,在决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地的“晋中实践”中勇挑重担、大显身手、建功立业。要传美德、树新风,在弘扬社会主义核心价值观的实践中彰显巾帼之美。深入践行社会主义核心价值观,踊跃投身文明城市创建活动,自觉传承中华民族传统美德,积极化解矛盾纠纷,在培育文明风尚、促进家庭和睦、维护社会和谐等方面发挥不可替代的独特作用。要勤学习、强本领,在历练过硬能力素质的过程中锤炼巾帼之智。坚持在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,努力成为知识型、智慧型、创新型的新时代女性,在晋中高质量转型发展的火热实践中贡献聪明才智。

王成强调,全市各级妇联组织要始终牢记使命职责,团结带领广大妇女奋进新征程、建功新时代。一要把坚持党的领导作为工作的根本保证,高举旗帜、把正方向,最大限度地动员全市广大妇女紧密团结在党的周围。二要把围绕中心、服务大局作为工作的切入点和着力点,围绕实现市委提出的“四个目标定位”,以富有女性特色的“创新创业巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“美丽庭院”创建活动等为载体,团结动员广大妇女积极投身到晋中改革发展稳定的各项事业中来。三要把密切联系服务妇女作为工作的生命线,把握妇女对美好生活的向往,有针对性地做好联系、服务妇女各项工作。四要把深化改革创新作为工作的前行动力,加强妇联组织、干部队伍、阵地和作风建设,推动妇联组织改革向纵深发展、在基层落地。

王成强调,各级党委要切实加强和改进对妇女工作的领导,坚决贯彻男女平等基本国策,积极关心妇联干部的成长和进步;各级党委政府和领导干部要牢固树立“半边天”意识,在统筹谋划、安排部署、指导推动各项工作要时刻想到妇女“半边天”;广大妇女要自尊自信自立自强,锐意进取、担当作为,建功新时代、走好新征程,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中作出新的更大贡献。

市妇联主席吉爱玲代表晋中市妇联第三届执行委员会作了题为《不忘初心 砥砺奋进 团结带领广大妇女为建设富强民主文明和谐美丽新晋中贡献巾帼力量》的工作报告。


相关信息