您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>省内新闻>详细内容

九三学社中央监督委员会委员及省级监督委员会主任培训班在晋中举办

来源:山西新闻网 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

    11月20日至21日,九三学社中央监督委员会委员及省级监督委员会主任培训班在晋中举办。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席并讲话。省委常委、统战部长徐广国,九三学社中央常委、监督委员会副主任刘政奎,省政协副主席席小军出席。
    邵鸿指出,在中国特色社会主义进入新时代、中国共产党全面从严治党的新形势下,九三学社要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化自我监督,加强自身建设,提高解决自身问题的能力,切实履行好参政党职能。邵鸿说,九三学社内部监督工作经过十年的稳步推进,在思想共识、组织架构、体制机制、方法手段、工作实效等方面做了很多有益尝试,取得了一定的成绩,收获了宝贵的经验。同时也还存在落实不到位、发展不平衡等问题。希望与会同志在今后工作中,一要深化认识,不断提高政治站位,充分认识到社内监督在全社工作中的特殊重要地位,增强做好监督工作的责任感和使命感;二要加强学习,不断加强政治理论、监督政策和先进省级组织工作经验的学习,做到学有所思、学有所悟、学以致用;三要认真履职,围绕社的中心工作不断提高履职能力和水平,切实担负起社组织赋予的重要使命;四要研究创新,要积极进行问题研究,深入基层开展调查,不断摸索总结规律;五要做好表率,以更高的标准严格要求自己,以身作则,树立榜样。
    培训班上,邵鸿结合纪念“五一口号”发布70周年与大家共同重温了社史,刘政奎作了社内监督工作专题报告,社河南省委交流了社内监督工作经验做法。结合培训内容学员们进行了分组讨论。


相关信息