您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>图片新闻>详细内容

提质工程靓城区 公园景观焕新颜

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

宜人风景

细心的市民会发现,我们身边的公园正在悄悄发生着改变,变得越来越美丽,越来越温馨。11月19日,在市城区玉湖公园,记者看到,园内十分热闹,不少市民在这里休闲娱乐,有跳广场舞的老人,有带着孩子游玩的家长、有青春洋溢的学生。

为了打造宜居的城市环境,提升市民的获得感和幸福感,我市今年实施了大型老旧公园提质工程。工程共分5小项建设,分别是公园游园恢复工程、玉湖公园园林景观设施提质工程、古树名木及后备资源?;は钅?、晋商公园夜间灯光照明工程、已建成绿地整体绿化景观提升项目。其中,公园游园恢复工程又分为体育公园恢复工程、迎宾街沿线公园绿地照明恢复工程、迎宾街沿线公园绿地景观恢复工程、潇河公园恢复工程。

玉湖公园园林景观设施提质工程项目主要建设内容包括园区建筑外墙修复和门窗更换;原动物园地块改造、湖中岛景观提质改造、儿童游乐设施地块改造、南大门入口改造、网球场南场地改造、湖心岛改造等;假山、长廊和人工湖护栏维修改造;社会主义核心价值观宣传设施建设;园林小品改造;园内绿地植被改造等。晋商公园夜间灯光照明工程内容包括安装光源、灯座、控制柜、射灯?;ふ?、草坪灯、电缆、配电柜等景观照明设施,施工涉及的绿化迁移及恢复,硬化面的破除及恢复等。体育公园恢复工程主要内容是修建净水间一处以及配套水电设施、围墙恢复、园林绿化、金属防护网安装等。迎宾街沿线公园绿地照明恢复工程中,因迎宾街道路改造工程,要对沿线迎宾广场、社火公园骆驼广场部分夜景照明设施进行修复,对公园广场园灯和草坪灯、照树灯、灯笼等照明设施进行维修、制作、安装。迎宾街沿线公园绿地景观恢复工程中,因迎宾街道路改造工程,要对沿线社火公园骆驼广场、车站游园、迎宾广场、站北街绿地、迎宾怡园部分设施损毁后进行恢复,工程主要内容是公园广场围墙恢复,园路和场地铺装,石质花盆、设施底座硬化及吊装,绿地渣土清理和种植土回填,园林绿化苗木花卉、不锈钢门制作安装等。潇河公园恢复工程主要内容包括主入口大门、围墙、铺装恢复、绿化补植,次入口恢复、新建管理用房、绿化补植,停车场,消防通道恢复,人行道入口恢复、异形门,围栏和竹围栏安装,以及屋顶修复、相关电力及给排水管线恢复等。

目前,已建成绿地整体绿化景观提升项目、古树名木及后备资源?;は钅恳淹旯?;晋商公园夜间照明工程、玉湖公园园林景观设施提质项目正在建设中;公园游园恢复工程中,体育公园恢复工程、迎宾街沿线公园绿地照明恢复工程、迎宾街沿线公园绿地景观恢复工程已完工,潇河公园恢复工程正在建设中。


相关信息