您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>图片新闻>详细内容

寿阳县医疗集团120指挥调度中心暨航空救援启动

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

空中救援、地面救治、县乡村联动,打造十五分钟医疗救治圈。

现场空中救援和患者快速转运

为乡镇卫生院统一添置的24 辆120救护车投入使用

11月19日,寿阳县医疗集团120指挥调度中心暨航空救援启动仪式举行,标志着一种全新的救护理念、一种全新的救治模式、一种全新的救治手段在寿阳县医疗集团正式建立,也标志着寿阳医疗集团急诊救治能力迈上了一个新的台阶。

当天,寿阳县医疗集团的120急救指挥调度中心、县人民医院、县中医院、平头、西洛、宗艾、松塔等第一期能够辐射全县所有乡村的12个急救站将正式启动运行。120急救指挥调度中心接到电话后,按照就近急救原则,指挥各医疗机构迅速出车,各乡镇卫生院急救站点接到120急救调度电话后,在5分钟内出车,途中可与村卫生室负责人联系,利用其熟悉乡村地形的优势,在规定时间内赶赴报警地点施救。以缩小急救辐射半径、加速急救反应为目标,以方便、快捷、有效、系统地救治患者为目的,合理利用卫生资源更好地服务于病人,打造“15分钟救治圈”。

救援演练现场,寿阳县医疗集团中医院急诊科收治一名突发急性心肌梗死的患者,在进行溶栓治疗后效果不明显后立即拨打120指挥中心电话,120指挥中心拨打山西省金汇航空救援电话,立即启动直升机救援预案,一架橘红色的医疗救援直升机从寿阳县医疗集团起飞,引擎轰鸣、旋翼飞转,火速飞赴救援地。一场争分夺秒的生命救援接力赛在寿阳县首次上演。

县乡一体化改革工作开展以来,寿阳县医疗集团抢抓机遇,以“整合优化资源,提升服务能力,改善就医体验,减轻患者负?!蔽鞴シ较?,以“防治并重为人民,大病不出寿阳城”为目标愿景,主动作为,大胆创新,使寿阳民众真真切切地感受到了集团化改革的实惠和好处。120调度指挥中心启动运行和航空救援机制的建立实施,意味着快速反映、规范化、常态化的医疗救治服务体系覆盖全县,实施“六统一”模式,将进一步助推县乡一体化改革,为全县民众提供更加可靠、放心、高效、优质的医疗服务。


相关信息