您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县召开十六届和顺县委第六轮巡察工作动员会

来源:和顺县 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

        11月20日,和顺县召开十六届和顺县委第六轮巡察工作动员会。县委书记孙永胜,县委常委、组织部长赵江波,县委常委、纪委书记、监委主任周永东,县委巡察领导小组成员,县委巡查办其他市(县)进驻我县巡查组成员参加了会议。
        会上,县委巡查办负责人宣读了《十六届和顺县委第六轮巡察工作实施方案》,赵江波宣读了巡察组组长授权决定,周永东从巡察任务、重点及要求等方面作了强调,并就下一步工作做了安排。
        就做好新一轮巡察工作,孙永胜强调,一要坚决落实政治巡察要求,自觉担负起“两个维护”重大政治责任。要进一步提高政治站位,把准巡察监督政治方向;加强政治建设,突出巡察监督政治导向;夯实政治根基,坚守巡察监督价值取向,要重点把扶贫领域、涉黑涉恶和惠民政策落实中的腐败问题作为当前巡察工作的聚焦点和发力点,把维护人民群众利益作为根本出发点和落脚点,切实增强人民群众的获得感。二要深度聚焦巡察监督重点,有效发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。对照中央、省委要求,把“六个围绕、一个加强”作为巡察监督重点,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下真功夫;持续强化管党治党政治责任,在监督检查“两个责任”落实上下真功夫;持续加强纪律作风建设、净化党内政治生态,在防止反弹回潮上下真功夫,使党内政治生活真正成为纯洁党风政风的“净化器”。三要做实做细巡察“后半篇文章”,彰显巡察监督严肃性和公信力。巡视巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,关键要在整改上发力。要抓实整改责任,严肃追责问责,强化责任落实;要加强督导检查,对照问题,自查自纠,坚决做到未巡先改、边巡边改、全面整改;要注重制度建设,建章立制、堵塞漏洞,努力做到既促进问题彻底解决,又推动体制机制改革;要加强队伍建设,选用敢担当、敢监督、敢负责的干部,让更多的优秀后备干部进入巡察队伍,推动全县巡察工作再上新台阶,向县委和全县人民交一份满意答卷。


相关信息