您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>县区动态>详细内容

市委书记王成深入和顺县调研督导脱贫攻坚工作

来源:和顺县 发布时间:2018-11-22 浏览次数: 【字体:

        11月21日,市委书记王成深入和顺县调研督导脱贫攻坚工作。市委副书记尹乃明,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市委副秘书长贾尚明,市委副秘书长、市委政研室主任赵世芳,市政府党组成员、市扶贫办主任侯文亮,市政府办公厅副主任郭海成,县委书记孙永胜,县委副书记、统战部长任拥东,县政府副县长王晓刚、李朝龙参加。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚持目标导向、问题导向、结果导向有机统一,不断巩固提升脱贫攻坚成效,高质量完成脱贫摘帽任务,确保全面实现连战连胜。
        在易地扶贫搬迁尧村安置点,王成仔细查看了安置入住情况,走进群众家中实地查看住房情况,详细询问他们搬迁后的生产生活情况,叮嘱县里要持续关注搬迁群众的后续生产生活情况,统筹抓好后续帮扶、社区治理等工作,及时帮助解决好实际困难和问题,为搬迁群众创造良好的生活环境。在易地搬迁扶贫车间,王成查看了后续产业发展情况,强调要加大对后续产业和转移就业的帮扶力度,因地制宜、精准施策,做实做细特色产业扶贫项目,让搬迁群众就地就近就业,拓宽增收致富渠道,激发搬迁群众自主脱贫的内生动力,确保搬得出、稳得住、能致富。
        就进一步做好脱贫攻坚工作,王成强调,要清醒认识当前脱贫攻坚的形势任务,紧紧围绕户脱贫、村退出、县摘帽目标要求,继续保持攻坚决战的良好态势,压紧压实责任, 细化强化措施,毫不松懈、持续用力,全面深入推进各项工作。要进一步聚焦重点难点,紧扣当前各项重点工作,加大推进力度,着力抓好产业增收、集体经济发展,全面核查产业到户、易地搬迁、健康扶贫、保障兜底等政策宣传落实到位情况,不断提升工作实效。要扎实做好基础工作,高度重视群众关心关注的热点难点问题,持续查缺补漏,进一步完善基础资料,强化基础设施和公共服务保障,把各项帮扶工作做深做细,以实际工作赢得群众的认可和满意。要持续抓好巩固提升,坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,建立健全稳定脱贫的长效机制,统筹谋划,协调推进,以打好脱贫攻坚战打牢乡村振兴基础,以推进乡村振兴巩固提升脱贫成效。
        孙永胜表示,我们将以此次调研指导为契机,迅速传达贯彻市委王成书记重要指示精神,坚持问题导向,进一步做好完善基础资料、脱贫迎检和2019年项目申报等工作,压实责任、强化落实,着力打造全省脱贫摘帽标杆县,向市委和全县人民交一份满意答卷。


相关信息