您的位置:香港赛马管家婆玄机图 >新闻中心>县区动态>详细内容

楼阳生在番茄小镇调研

来源: 发布时间:2018-11-22 浏览次数: 【字体:

11月16日,省委副书记、省长楼阳生在我县就番茄小镇建设情况进行调研。市委书记王成,市委副书记、市长赵建平,县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,副县长石俊杰参加调研活动。

田森番茄小镇位于范村镇格子头村,由山西田森集团投资,与西班牙财富集团、山西农业大学合作建设,是山西农谷建设的标杆项目、乡村振兴的重点项目,也是山西现代农业的田园综合体。该项目分三期进行,总投资50亿元,建设内容包括番茄生产区、葡萄酒庄等。目前建成的一期工程项目为全环境智能控制番茄玻璃温室。项目建成投产后,预计年产量可达1.2万吨,年产值1.2亿元,小镇还将对种植的番茄进行精深加工,研发生产番茄汁、番茄酒、番茄红素口服液、番茄红素护肤品等产品。

调研中,楼阳生了解了番茄小镇项目建设进度、功能食品加工等情况。在占地15万平方米,亚洲单体面积最大的全环境智能控制番茄玻璃温室里,楼阳生实地查看了番茄幼苗生长情况,听取了番茄生产自动化数控育苗系统、水肥一体化等关于番茄种植技术的介绍。

楼阳生指出,在致力于番茄产业规?;⒄沟耐?,要追求更高的科技含量,发挥更强的带动作用,推动农业由增产导向转向提质导向,通过新载体、新模式,促进现代农业科技创新发展,深化农业供给侧结构性改革,打造农村产业融合发展,更好地推动当地实现产业振兴和农民富裕的乡村振兴目标。

 

相关信息